Интерьер – лишь обрамление хорошей кухни.
«Кто неправильно застегнул первую пуговицу,
уже не застегнется как следует» И.В. Гёте
Как Вам идея, сходить в шикарный ресторан и отравиться? А знаете ли Вы, как готовят Ваш заказ, в точке общественного питания? Задавался ли кто-нибудь вопросом - а где, в каких условиях и кто приготовил еду?
Иногда, каждому из нас, очень хочется поменять обыденное домашнее меню - на изысканное блюдо, и возможность сменить дислокацию из кухни – в красивый интерьер. И мы идем в ресторан, вкусно покушать. Безусловно, наши ожидания от любой точки общественного питания - недорого заплатить и остаться довольными кухней и обслуживанием. Мы знаем, что в любом заведении должны заботиться о безопасности продуктов питания, как правило (в лучшем случае) – это, свежие продукты, которые правильно хранили и помыли перед тем, как приготовить. Но этого мало!
Мы приходим в кафе или ресторан, видим совершенно потрясающий интерьер. Именно в «зал» и «интерьер», хозяин заведения вкладывает основные средства. На красивую посуду, статусную или колоритную мебель, светильники и предметы интерьера – на все это, тратятся баснословные деньги. Ну как же - нельзя ударить в «грязь лицом», нельзя установить планку ниже, чем она задумана супер знающими, МЕГА крутыми дизайнерами, а порой даже целой командой специалистов.
Но знает ли кто-нибудь, в каких условиях работают повара? Что представляет собой кухня, где они готовят? Насколько добросовестно ТАМ, все сделал хозяин заведения? Какое пространство оставил владелец для комфортной работы? Потому что именно за счет пространства кухни, формируется пространство посадочного зала. И ведь именно из кухни, к вам на стол несут готовые блюда.
Вы будете кушать еду, которую приготовили на столе 90-ых годов, где ноги уже почти сгнили, а столешница деревянная, просто покрыта клеёночкой, которую бесконечно режет нож, и значит, что все микробы с деревянной поверхности обязательно попадут к вам в тарелку? Вы будете использовать столовые приборы, которые помыли в одной раковине, как попало и протерли старой потасканной тряпкой, которая миллион раз падала на пол, потому что ею еще, затыкают дыры между раковиной и стеной, от того, что бесконечно льется вода, мимо криво установленной раковины? Думаю, что ни один здравомыслящий человек, не согласится отобедать в таком заведении.
Но поверьте! Подавляющее большинство заведений именно такие!
Кухня там, представляет собой маленький курятник, в котором люди толкутся и пытаются быстро приготовить, раздражаются от того, что у них даже может не быть собственного места. Столы уже давно устарели и почти разваливаются, стеллажи сделаны так, что при каждом не продуманном движении, ты режешься о край любой полки, и конечно - моечные ванны! Это особая статья расходов! Ведь в моечной комнате, должно быть от 3 до 5 раковин – а у нас хоть бы две были, и то радость! Но ведь раковины должны быть также в каждом заготовительном цехе в общей кухне. Вот и считайте: среднее кафе, на 80/100 посадочных мест, должно иметь кухню до 200м2! Как правило, ТАКУЮ кухню, вы встретите только в больших ресторанах, а ведь они уже предназначены на 500 посадочных мест.
Это проблема глобальна в нашей стране. Ведь долгие годы, у нас был введен мораторий на проверку точек общественного питания и соблюдения санитарных требований СЭС. А ведь именно эти требования, должны стоять во главе! Очень часто задаемся вопросом, а их кто-нибудь ЧИТАЛ при открытии и комплектации кафе, ресторана, столовой? Вряд ли… Ведь основное требование к заведению, у владельца – это красивый зал «пыль в глаза» и ОЧЕНЬ дешевая кухня! Как можно дешевле!
Так вот встает вопрос – ведь, посетитель не может прийти в ресторан, и попросить проводить его в кухню, для того чтобы оценить ее внешний вид?! Не может! Этим ДОЛЖНЫ заниматься советующие государственные органы. Они должны: проверять и мониторить, сравнивать и подтверждать, запрещать и штрафовать! Только в этом случае, простой посетитель, может рассчитывать на качественное обслуживание и действительно вкусную еду.
К примеру, в заведениях Европы, не принято делать дорогие залы, у них принято – вкладывать деньги, в качественное нейтральное и кухонное оборудование, и в персонал. Все остальное – вторично. У нас, к сожалению, вторичны даже люди!
ВЕЛОСТОЯНКИ. СТОЯНКИ ДЛЯ ВЕЛОСИПЕДОВ. СТОЯНКИ ДЛЯ САМОКАТОВ. ВЕЛОПАРКОВКИ.
В данное время, наш город перенасыщен автомобилями и общественным транспортом. Экологическая ситуация оставляет желать лучшего. Поэтому все больше и больше наших соотечественников пересаживаются на велосипеды. Для здорового образа жизни человеку необходимо движение. Сегодня многие владеют велосипедами. А вот куда на нем ехать, если оставить без присмотра можно далеко не везде? Владельцы двухколесных коней, выходят из положения пристегивая их к поручням входа, решеткам, деревьям, заборам. Для того чтобы парковка перестала быть стихийной – нужна велопарковка. Самым надёжным и в то же время популярным материалом для изготовления велопарковок, является нержавеющая сталь. Конструкция из нержавеющей стали прослужит достаточно большой срок, при этом не потребует от вас практически никакого обслуживания. Внешний вид такой парковки из нержавеющей стали будет на высшем уровне и практически не изменится со временем, в отличии от парковок из черного металла, которые покрываются краской. Под воздействием природных изменений, краска со временем сходит с конструкций, оставляя после себя ржавчину, неэстетичный вид, и даже следы краски на самих велосипедах, что не может «радовать» собственников своих коней.
Наша компания изготавливает велопарковки любых форм и размеров: стандартные, упрощенные, дизайнерские, с самыми необычными формами. Обратившись к нам – вы получите любую консультацию по изделиям из нержавеющей стали.